皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
皖南医学院2017年度部门预算
发布人:李鸿显 发布时间:2017-05-05  浏览次数:414

第一部分部门概况

一、主要职责

学校依据法律规定和举办者要求,独立自主开展人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新。围绕立德树人根本任务,秉承“精医、尚德、求实、自强”校训,崇尚“科学、创新、仁爱、济世”精神,坚持品德和专业兼修、理论与实践并重,努力建设以医学为主、特色鲜明的教学研究型、地方高水平院校,着力培养高素质创新性应用型人才。

二、部门简介

皖南医学院建于1958年,时为芜湖医学专科学校;1971年并入安徽医学院,为安徽医学院皖南分院;1974年经国务院批准独立建校,命名为皖南医学院。学校现有滨江、赭麓、银湖三个校区,占地726.6亩,各类建筑37万平方米。现有15个教学单位,实践教学基地129所,附属医院8所,其中直属附院2所。拥有教职医护员工3937人,其中高级职称596人。各类在校生人数近27000人。

三、2017年度主要工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进从严治党,以立德树人为根本,以“十三五”规划为引领,以提升教育质量为主线,以落实人才、教学、科技工作等会议精神为抓手,坚持深化改革、内涵发展、依法治校,进一步提升核心竞争力和办学实力,为实现第八次党代会确定的目标奠定基础。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

皖南医学院2017年收支总预算30700.6万元,收入包括:财政拨款收入、财政专户管理非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

二、2017年收入预算情况

皖南医学院2017年收入预算30700.6万元,其中:财政拨款收入17925.3万元,占58.4%;纳入专户管理政府非税收入12420.3万元,占40.5%;其他收入355.0万元,占1.1%。

三、2017年支出预算情况

皖南医学院2017年支出预算30700.6万元,其中:基本支出17075.2万元,占55.6%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出13625.4万元,占44.4%,主要用于完成年度工作任务、教育事业发展支出等。

四、2017年财政拨款预算情况

皖南医学院2017年财政拨款预算17925.3万元,其中:教育支出13467.0万元,占75.1%;社会保障和就业支出3577.1万元,占20.0%;医疗卫生与计划生育支出848.2万元,占4.7%;住房保障支出33.0万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算13467.0万元,比2016年财政拨款预算增加4315.2万元,上升47.2%,主要是因为教育体制改革,在职人员的医疗卫生支出和住房保障支出纳入教育支出。其中,“高等教育”预算13467.0万元,主要用于学校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教师引进培训、学科专业建设、教育合作交流、办学条件改善、公共服务体系建设等项目支出。

(二)“社会保障和就业支出”2017年财政拨款预算3577.1万元,比2016年财政拨款预算增加284.6万元,增长8.6%,主要是退休人员增加,离退休人员增资等。其中,“事业单位离退休”预算3577.1万元,主要用于学校和第二附属医院的离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算848.2万元,比2016年财政拨款预算减少459.6万元,下降35.1%,主要是因为教育体制改革,不含在职人员的医疗卫生与计划生育支出。其中,“行政事业单位医疗”预算67.6万元,主要用于学校医疗保障方面的支出,“综合医院”预算780.6万元,主要用于第二附属医院正常运转支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算33.0万元,比2016年财政拨款预算减少313.7万元,下降90.5 %,主要是教育体制改革,不含在职人员的住房保障支出。其中,“提租补贴”预算33.0万元,主要用于学校按照国家政策规定为离退休缴纳的提租补贴等住房改革方面的支出。

五、2017年部门一般公共预算基本支出情况说明

皖南医学院2017年一般公共预算基本支出12329.3万元,其中:

工资福利支出5462.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出。商品和服务支出2529.9万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。对个人和家庭的补助4336.5万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成年度工作任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费预算信息由省教育厅统一公开。

第四部分 2017年部门预算表

1.皖南医学院2017年部门财政拨款收支预算总表

2.皖南医学院2017年部门一般公共预算支出预算表

3.皖南医学院2017年部门一般公共预算基本支出预算表

4. 皖南医学院2017年部门政府性基金预算支出预算表

5.皖南医学院2017年部门收支预算总表

6.皖南医学院2017年部门收入预算总表

7.皖南医学院2017年部门支出预算总表


2017年皖南医学院部门预算公开表.xls


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591