皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于印发《皖南医学院科研项目结余经费管理暂行办法》的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-02-07  浏览次数:33

校政〔2018〕22号

  

各处级部门、单位:

《皖南医学院科研项目结余经费管理暂行办法》已经院长办公会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,严格遵照执行。

特此通知。

  

  

  

                          皖南医学院

                         2018年1月31日


皖南医学院科研项目结余经费管理暂行办法

  

第一条为规范我校科研项目结余经费管理,提高科研项目结余经费的使用效益,根据《关于进一步做好中央财政科研项目资金管理等政策落实工作的通知》(财科教20176号)、《关于进一步改革完善省属高校科研经费管理的若干意见》(皖教科〔20175号)等国家和安徽省文件有关要求,结合学校实际,制定本办法。

第二条科研项目结余经费是指科研项目结题验收后或因故终止时,项目经费总收入减去实际总支出,减去项目财务验收时认定的应付未付和预计支出,所得余额。

第三条科研处负责科研项目结余经费的统筹安排;财务处负责科研项目结余经费的使用管理;审计处负责科研项目结余经费的审计监督;科研项目负责人按规定使用结余经费,对科研项目的结题结账资料和经费使用的合法性、真实性和有效性承担经济和法律责任。

第四条项目负责人应根据项目经费预算和开支情况,按规定如实编制财务决算报告,及时办理项目结题和经费结账手续。对无正当理由不办理结账手续的,学校有权按照本办法予以结账,停止其项目经费使用。

第五条项目主管部门或委托方对结余经费有明确规定者,按其规定执行。项目主管部门或委托方对结余经费没有明确规定的,纵向项目及校内项目结余经费留在原项目继续使用2年,横向项目结余经费留在原项目继续使用5年,自项目验收结论下达后次年的11日起计算。

第六条科研项目结余经费用于科学研究的直接费用支出。结余经费中各预算科目的使用不设比例限制,项目组根据研究需要据实列支。

直接费用支出范围和结余经费报销与审批参照《皖南医学院科研项目资金管理办法(修订)》(校政〔201798号)执行。

第七条科研项目结余经费应严格按有关财经法规的要求使用和管理。严禁购买与科学研究无关的设备、材料;严禁虚构经济业务、使用虚假发票套取经费;严禁在结余经费中报销个人家庭消费支出;严禁虚列、伪造名单,虚报冒领劳务费和专家咨询费。

第八条科研项目结余经费在使用期限结束后,如项目主管部门或委托方要求退回的,通过原渠道退回;如项目主管部门或委托方未做要求,留归学校统筹使用。

科研项目已结题,项目负责人出现调出、辞职、去世等情况的,其项目结余经费收回学校统筹使用。

第九条结余经费由学校统筹安排使用的,财务处根据科研处通知,将结余经费按年度归结到项目负责人所在二级单位,作为二级单位科研发展经费单独立项建账,主要用于资助本单位的学科建设、科学研究、知识产权和学术活动费用。

第十条本办法从发布之日起施行,由学校科研处、财务处负责解释。



版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591