皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于召开皖南医学院第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-01-10  浏览次数:67

校发20186号


  

党委各部门、各二级党组织;行政各处级部门、单位:

根据《中华人民共和国工会法》《学校教职工代表大会规定》《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》《皖南医学院教职工代表大会实施细则》,经校党委会议研究,定于2018年3月召开校第八届教代会和第七届工代会。现将有关事项通知如下。

一、大会指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央加强和改进党的群团工作的意见,深入推进依法治校、民主治校,不断完善内部治理体系,按照“六个坚持”谋划和推进教代会、工会工作,凝聚改革共识,汇聚发展力量,团结带领广大教职医护员工解放思想、开拓创新、砥砺奋进,为建设教学研究型、地方特色高水平大学不懈奋斗。

  

二、大会主要议程

(一)听取和审议校长工作报告;

(二)听取和审议校第七届教代会暨第六届工代会工作报告;

(三)听取和审议校财务工作报告;

(四)审议修订《皖南医学院教职工代表大会实施细则》;

(五)选举产生校第八届教职工代表大会执行委员会;

(六)选举产生校第七届工会委员会。

三、代表名额、代表构成及代表团组建

本次代表大会的代表具有教代会、工代会代表双重身份。代表名额的分配根据各选举单位2017年11月底会员人数的12%确定,代表名额为138名。教师和专业技术人员代表(含“双肩挑”)占总代表数的60%以上;青年教师代表、女教职工代表均不少于15%,其中2名合同制职工代表纳入指定选举单位选举;一附院教代会代表、二附院教代会代表按照职工总数的1%推选。

代表选举以各分工会所辖范围组成选举单位。选举工作在二级党组织的领导下进行。各选举单位成立由分党委、党总支、分工会和部门负责人组成的代表选举领导小组,根据代表条件和分配名额,民主产生代表候选人初步人选,经领导组审核后,提交本单位教职工大会,以无记名投票方式等额选举产生,再经校筹备工作领导组审查后,报学校党委审定。

代表团以选举单位组建,全校组建6个代表团。

四、新一届教代会执行委员会和工会委员会组成、候选人名额安排及产生办法

教代会执行委员会由11人组成,设主任l人,副主任1人。工会委员会由15人组成,设主席1人,副主席1-2人。

“两委”委员候选人须是本届会议正式代表(年龄原则上能任满一届)。在充分发扬民主,广泛征求意见的基础上,经三轮推荐,由大会差额选举产生,候选人差额为20%。

校教代会执委会主任、副主任,校工会正、副主席候选人,分别在教代会执委会第一次会议、校工会委员会第一次会议上等额选举产生。

五、筹备工作组织领导

大会筹备工作在校党委领导下进行。为做好具体筹备工作,成立皖南医学院第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会筹备工作领导组。领导组下设秘书组、组织组、宣传组、会务组。

(一)筹备工作领导组

长:王先俊

副组长:刘人人

员:办公室、监察处、组织部、宣传部、财务处、后勤管理处、保卫处、工会等部门的主要负责人。

(二)筹备工作机构及职责

1.秘书组

长:

副组长:吴新华王成斌刘芙蓉

工作职责:负责大会筹备工作具体安排和各工作组的协调联络;负责邀请上级工会领导、来宾和接待工作;负责起草筹备方案、请示等有关材料。负责起草校长工作报告、教代会工会工作报告、校财务工作报告、提案报告、工会经费报告;负责起草开幕词、闭幕词、主持词、领导讲话稿、会议决议;负责大会期间的记录及会议材料的印制、整理、归档等工作。

2.组织组

长:方国庆

副组长:张红艳马旭明

工作职责:负责代表的选举、代表资格审查及代表团的组建;负责大会列席代表、特邀代表的确定;负责“两委”委员等的推荐、选举办法的起草、大会选举的组织等工作。

3.宣传组

长:

副组长:

工作职责:负责会议的宣传及报道工作;负责大会期间的摄像、摄影及校园会场标语、横幅悬挂等氛围营造工作。

4.会务组

长:

副组长:黄顺国

工作职责:负责代表证,监票人、计票人佩条和文件袋的购置及相关物品的采购;负责会场(含各代表团分会场)席卡、座位帖的制作,会议材料的打印制作和分发等安排布置;组织代表报到,引导代表入场,负责统计到会人数。负责会议交通、后勤保障及卫生保健安全保卫等工作。

六、几点要求

(一)高度重视,精心组织。教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。工会会员代表大会是维护教职工合法权益,保障教职医护员工参与学校民主管理与监督的重要形式。开好教代会和工代会,对于深入推进依法治校、民主治校,推动学校各项事业的发展具有十分重要的意义。各二级党组织、分工会要根据校党委的统一部署,精心组织,周密安排,严格按照程序做好大会的各项筹备工作,选好新一届“两代会”代表,推荐好“两委”候选人,确保大会顺利召开。

(二)认真学习,广泛宣传。各相关部门、单位要认真学习《中华人民共和国工会法》《学校教职工代表大会规定》《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》等规定,进一步增强主人翁意识、责任意识、民主意识和参与意识,积极投入到各项筹备工作中去。充分利用会议、校园网、宣传栏等载体,开展形式多样的宣传工作,在全校上下营造蓬勃向上、奋发有为的浓厚氛围,引导广大教职医护员工为学校发展建言献策。

(三)统筹安排,扎实工作。各二级党组织、分工会要处理好筹备工作与日常工作的关系,统筹兼顾教学、科研、医疗、管理等工作。各筹备工作组要以高度的政治责任感和满腔的工作热情,精心准备,抓紧工作;各相关部门、单位要大力支持、密切配合,确保筹备工作各项任务按期完成,把“两代会”开成一个统一思想、凝聚人心、团结奋进、引领发展的大会。

特此通知。

  

  

  

中共皖南医学院委员会

2018年1月5日


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591