关于做好皖南医学院第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会代表选举工作的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-01-10  浏览次数:62

校发20188号

党委各部门、各二级党组织:

我校第八届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会将于2018年3月召开。根据《皖南医学院教职工代表大会实施细则》(校发〔2013〕28号)和《中国工会章程》的有关规定,现就代表选举产生的有关事项通知如下:

一、代表条件

(一)在我校工作一年以上的在岗教职工、皖南医学院教育工会会员;

(二)政治素质好,有良好的职业道德,有较强的民主管理意识和议事能力,作风正派,顾全大局,为人师表;

(三)有较强的事业心和责任感,工作勤奋,任劳任怨,在教学、科研、医疗、管理、服务和学习等工作中起表率作用;

(四)关心学校和医院发展,热心为教职工服务,善于倾听和正确反映群众意见,公道正派,密切联系群众,维护学校和教职工的利益;

(五)身体健康,能正常履行代表职责。

二、代表构成和名额分配

本次“两代会”选举产生的代表具有教代会、工代会代表双重身份。教代会、工代会代表名额确定为138名(名额分配见附件1),代表名额的分配根据各分工会教职工总人数12%确定。其中教师和专业技术人员代表占总代表数的60%以上,青年教师代表、女教职工代表应不少于15%。因学校和附属医院工会互不隶属,所以附属医院仅为教代会代表。

大会邀请部分老领导等作为特邀代表出席会议,不是代表的各处级机构负责同志作为列席代表参加会议。

三、代表产生办法

(一)代表选举以分工会所辖范围组成选举单位,选举工作在二级党组织领导下进行。各选举单位成立由二级党组织、分工会和处级机构负责人组成的代表选举领导小组,负责选举工作。

(二)各选举单位组织本单位教职工学习有关文件,根据代表条件和分配的名额,民主推荐产生代表候选人初步人选,填写《皖南医学院第八届教代会暨第七届工代会代表候选人名册》(附件2)。

(三)各选举单位领导组对候选人初步人选进行资格审查。

(四)各选举单位组织召开本选举单位全体教职工大会,采用无记名投票方式进行等额选举。教职工大会实到人数占应到会人数的三分之二以上,会议有效。候选人得赞成票达到应到会人数半数以上方能当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票,得票多的当选。当侯选人少于应选名额时,对不足的名额另行选举。

(五)各选举单位将《皖南医学院第八届教代会暨第七届工代会代表登记表》(附件3)《皖南医学院第八届教代会暨第七届工代会代表名册》(附件4)、选举情况书面和电子版于1月12日(周五)下午五点前送至组织部。书面报告包括推荐的方法步骤、提名原则、参加推荐的教职工人数和比例、代表候选人的结构情况及其他需要报告的问题。

选举产生的代表经校筹备工作领导组审查后,报学校党委审定。代表团以选举单位组建,成立6个代表团。筹备工作领导组提名推荐各代表团团长、副团长人选。

四、几点要求

(一)代表选举是开好教代会暨工代会的一项基础性工作。要高度重视,认真组织教职工学习有关规定和本通知精神,精心组织,周密安排,按时完成任务。

(二)选举代表必须坚持条件、严格程序,按照结构要求,真正把素质高、作风正、群众基础好、议事能力和服务意识强的同志选举出来,充分体现代表的先进性、广泛性和主体性。

(三)在选举中要严明纪律,风清气正对选举中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时向领导小组报告,保障教代会代表和工代会代表推荐选举工作的顺利进行。要认真贯彻民主集中制原则,充分体现广大教职工的意愿,保证广大教职工充分行使民主权利。

附件:1.皖南医学院第八届教代会暨第七届工代会代

表名额分配表