关于做好皖南医学院第八届教代会执委会和第七届工会委员会委员候选人推荐工作的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-01-10  浏览次数:65

校发20189号

党委各部门、各二级党组织:

为认真做好第八届教代会执委会、第七届工会委员会的换届选举工作,现就推荐新一届教代会执委会委员、工会委员会委员(以下简称“两委”委员)候选人的有关事项通知如下:

一、“两委”委员的组成

经学校党委同意,第八届教代会执委会由11名委员组成,第七届工会委员会由15名委员组成。教代会执委会委员候选人由分管校工会和教代会的校领导,工会主席、副主席,二级单位党政工负责人,不担任行政职务的、具有高级以上专业技术职务人员等组成。校工会委员会委员候选人由学校工会主席、副主席,女工委主任,分工会主席以及有关单位人员组成。“两委”委员候选人除工会主席、副主席外一般不交叉。

二、“两委”委员的条件

(一)须是本届会议正式代表(年龄原则上能任满一届)。具有较高的政治素质,坚决贯彻执行党的路线、方针政策,遵纪守法,理想信念坚定,自觉与党中央保持高度一致。

(二)具有较强的事业心和责任感,认真履行工作职责,解放思想,与时俱进,求真务实,开拓进取,为教学科研医疗管理服务工作积极奉献,为学校的改革发展稳定和育人工作作出贡献。

(三)议事能力强,作风正派,品质优秀,密切联系群众,能正确听取和反映群众的意见和要求,热心为群众服务,自觉维护学校和教职工的利益。

(四)具有大局意识和全局观念,具有较强的参与民主管理和民主监督的能力,认真贯彻执行民主集中制,胸怀坦荡,廉洁奉公,坚持原则,公道正派,善于团结同志,善于组织协调和调动群众积极性。

(五)身体健康,能履行委员工作职责。

三、“两委” 委员候选人推荐程序

(一)各选举单位组织本单位教职工,根据“两委”委员组成要求,在全校范围内符合“两委”委员条件的人员中进行第一轮推荐。各单位选举工作领导小组在教职工提名推荐的基础上,研究提出“两委”委员候选人初步人选(分别是11名、15名),填写《皖南医学院第八届教代会执委会委员候选人推荐表》(附件1)和《皖南医学院第七届工会委员会委员候选人推荐表》(附件2)于2018年1 月12日(周五)下午五点前送至组织组(组织部办公室)。

(二)组织组根据第一轮推荐情况,按照100%的差额比例,分别提出“两委”委员候选人建议名单。填写《皖南医学院第八届教代会执委会委员候选人推荐情况汇总表》(附件3)、《皖南医学院第七届工会委员会委员候选人推荐情况汇总表》(附件4)报筹备工作领导组批准。

(三)“两委”委员候选人建议名单经筹备工作领导组审议通过后,组织组组织校党委委员,工会主席、副主席,分工会主席,各处级机构党政主要负责人,校本部具有正高级专业技术职务人员进行第二轮推荐。组织组根据第二轮推荐的情况,按照40%的差额比例,提出“两委”委员候选人第三轮初步人选名单。填写《皖南医学院第八届教代会执委会委员候选人推荐情况汇总表》(附件3)、《皖南医学院第七届工会委员会委员候选人推荐情况汇总表》(附件4)报筹备工作领导组批准。

1. “两委”委员候选人建议名单经筹备工作领导组审议通过后,组织组组织教代会、工代会代表进行第三轮推荐,并根据第三轮推荐的情况,按照20%的差额比例,提出“两委”委员候选人预备人选名单。填写《皖南医学院第八届教代会执委会委员候选人推荐情况汇总表》(附件3)、皖南医学院第七届工会委员会委员候选人推荐情况汇总表》(附件4)报学校党委批准。

(五)“两委”委员候选人预备人选名单经校党委会议审议通过后,经大会主席团通过,提交代表团酝酿讨论,在充分听取代表意见的基础上,主席团根据多数代表的意见确定候选人名单,提交大会按要求选举产生。“两委”委员差额选举产生。

四、几点要求

1.推荐教代会执委会、工会委员会委员候选人是保证大会成功召开的重要环节。各选举单位必须高度重视,精心组织,严格程序,务必把素质高、作风正、群众公认的同志推荐上来。

2.全体教职工要本着对学校事业高度负责的态度,正确行使民主权利,认真地进行推荐。推荐时,要在坚持条件的前提下,考虑委员候选人的结构和分布。

3.各选举单位要指定专人负责推荐表的收发、汇总和上报工作。

附件:1.皖南医学院第八届教代会执委会委员候选人推

荐表