皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于印发《中共皖南医学院委员会关于处级干部参会、培训纪律的实施细则(试行)》的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-09-07  浏览次数:41

校发201899号


  

党委各部门,各二级党组织:

《中共皖南医学院委员会关于处级干部参会、培训纪律的实施细则(试行)》已经党委会议讨论通过,现印发给你们,请学习贯彻落实。

  

  

  

中共皖南医学院委员会

                            2018827

  

  

  

  

  

  

中共皖南医学院委员会关于处级干部参会、培训

纪律的实施细则(试行)

  1. 第一条为从严教育管理监督干部,树牢“四个意识”,强化政治纪律和政治规矩,培养干部纪律意识,规范干部参会、培训行为,制定本细则。

    第二条学校相关职能部门在校党委的领导下,按照干部管理权限,对处级干部参会、培训纪律予以监督和实施。

  2. 参会纪律

    第三条本细则“参会”指:会议通知中要求全体处级干部参加的会议。

    第四条处级干部应按照会议通知要求参会,一般应提前10分钟到达会场,不得无故迟到、早退、离会、替会。如因特殊原因无法参会的,须经分管或联系校领导签字批准后,将书面请假条呈送会议承办部门,未经批准,不得无故缺席或擅自派人替会。

    第五条会议实行签到制,由会议承办部门负责签到。参会处级干部必须亲自签到,不得代签。

    第六条会议期间,与会处级干部不得随意走动、交头接耳、大声喧哗,手机要关闭或调为振动、静音状态,原则上不得使用。

    第七条处级干部参会情况实行通报制度,由会议承办部门对请假人员、无故缺席人员、擅自派人替会等情况进行统计,并将统计情况报组织部,由组织部和会议承办部门共同在校园网通报。

    第八条处级干部一年内因请假、无故缺席、派人替会累计达三分之一的,由组织部提醒缺席处级干部作出书面说明。一年内因请假、无故缺席、派人替会累计达三分之二的,取消个人当年各类评优评先资格,与职称晋升、职务晋级挂钩;党员处级干部还须在民主生活会上就缺席会议情况作自我批评。

    第九条参会处级干部要坚决服从会议安排,严格遵守会议纪律。会议结束后,应根据会议内容在相关会议上及时传达、布置落实。对因未参加会议以及未传达、布置,造成会议精神贯穿落实不到位,严重影响工作的个人,将进行问责、追责。

    第三章培训纪律

    第十条本细则“培训”指:学校选派参加上级培训机构组织的培训、学校委托社会培训机构组织的培训、学校内部培训、行业(专业)培训。

    第十一条对学校选派、组织的各类培训,处级干部应积极报名参加。副处级干部须经所在处级机构主要负责人同意、正处级干部须经学校分管或联系领导同意后方可参训。

    第十二条对学校选派参加上级培训机构组织的培训,要严格执行上级培训要求,服从培训机构管理。对违反培训纪律受到处理的,学校将根据违纪情况做相应处理。

    第十三条参加学校委托社会培训机构组织、学校内部以及行业(专业)的培训,须严守参训纪律,对于违反纪律的行为,学校将按照情节轻重予以组织处理。

    第十四条5年内未参加学校组织的处级干部培训班的处级干部,将由组织部等处级机构点名参训。被点名参训的处级干部,应合理安排好工作和生活,积极参训。

    第十五条处级干部参加的各类培训班,必须完成培训学时,对参训学时未达到三分之二的,将进行通报,不承认培训经历。

    第四章

    第十六条二级党组织对科级干部参会、培训纪律的要求,可参照本实施细则执行。

    第十七条本细则由组织部负责解释。

    第十八条本细则自发布之日起施行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591