皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于公布2018年度皖南医学院教学质量与教学改革工程项目名单的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2019-03-04  浏览次数:85

校政201914号

  

  

  

 

各学院及有关处级部门:

根据《皖南医学院关于2018年度教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(教务〔2018〕68号)要求,学校组织开展了2018年度质量工程项目申报工作。经个人(集体)申报、学院推荐、专家网评、教学指导委员会评审、网上公示等程序,同意2018年度校级质量工程立项建设9个类别共计103项。其中,专业教学质量标准2项、精品开放课程11项、大规模在线开放课程(MOOC)示范项目5项、专业课程质量标准9项、教学研究项目71项、教学团队3个、虚拟仿真实验教学中心1项、示范实验实训中心1项 。现就有关事项通知如下:

一、项目建设周期和经费资助

专业教学质量标准、虚拟仿真实验教学中心、示范实验实训中心、专业课程质量标准、教学研究项目、教学团队、精品开放课程、大规模在线开放课程(MOOC)示范项目、专业课程质量标准等建设周期为两年。项目立项时间为2018年12月。

校本部项目建设经费按照《皖南医学院教学质量与教学改革工程项目管理办法》(校政201733号)规定进行资助和管理,并予以一次性拨付;第一附属医院、第二附属医院的项目经费由医院进行资助。

二、有关要求

1.各相关部门要紧紧围绕科学定位、特色发展、提高质量的总体目标,进一步完善并积极实施本部门教学质量与教学改革工程建设方案;持续加强各级质量工程项目建设的监督和执行力度,确保项目建设进度和预期目标的落实。

2.实施质量工程是提高我校教学质量的重要抓手。项目负责人应明确责权分工、工作程序、经费使用和验收要求等,做好相关工作。

3.项目实行项目负责人负责制,项目建设经费在项目建设期内使用,项目结题后未执行经费部分由学校统一收回。

4.国家级、省级项目原则上从相应校级项目中遴选,校级项目立项以来的建设情况将作为专家推荐的主要指标。

5.项目承担部门、单位要认真组织项目负责人制定项目建设计划,并填写《皖南医学院质量工程项目任务书》,电子版上传至质量工程项目管理信息系统

http://202.38.95.115/QRMISStu/?OrgCode=103682019年1月17日上午9时-1月18日凌晨)。纸质版一式一份由项目承担部门汇总形式审核后于2019年1月18日下午5时前报送教务处。任务书将作为项目执行、中期检查和验收的主要依据。

 

    附件:1. 2018年度皖南医学院教学质量与教学改革工程项  

            目名单

2.皖南医学院质量工程项目任务书

3.校级项目任务书填写与报送的基本要求

 

 

皖南医学院

                         2018年12月31日

版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591