皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
中共皖南医学院委员会 皖南医学院关于深入开展全国教育大会精神宣讲对谈活动的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2018-10-12  浏览次数:20

校发2018112号     

 

  

  

各部门、单位:

2018年9月10日至11日,全国教育大会在北京胜利召开,大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出了战略部署。为切实推动全校师生医护员工深入学习理解习近平总书记在全国教育大会重要讲话和大会精神,认真做好贯彻落实各项工作,按照中共安徽省委教育工委、省教育厅要求,皖南医学院在全校范围组织开展全国教育大会精神宣讲对谈活动,现将有关事宜通知如下。

一、宣讲时间

2018年9月下旬起至12月底

二、宣讲重点

围绕习近平总书记全国教育大会重要讲话这一纲领性文献,面向全校师生医护员工着力宣讲习近平总书记关于教育的重要论述精神,准确理解把握新时代中国特色社会主义教育理论体系的科学内涵和精神实质,进一步把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来;着力宣讲全国教育大会的重大意义,宣讲教育是国之大计、党之大计的重要地位,宣讲党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,充分激发全体师生医护员工的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感;着力宣讲加快教育现代化的战略部署,推动以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

三、活动安排

(一)组织宣讲对谈。按照省委教育工委、省教育厅统一部署,积极邀请安徽省全国教育大会精神宣讲团校外成员来校开展座谈、宣讲活动;组织学校主要负责同志面向全校师生医护员工开展宣讲。每场宣讲活动安排300-500人参加。

(二)深入调查研究。制定贯彻落实全国教育大会精神调研工作方案(另行发文),组织开展教育大调研活动,各级领导干部带头扑下身子、沉到一线、深入基层进行调研,听意见、找问题、察实情,进一步补短板、破难题,不断提高办学水平和人才培养质量。

(三)开展学习研讨。将学习贯彻全国教育大会精神纳入党委理论中心组学习,组织开展集体学习研讨,并充分发挥校院两级中心组学习示范引领作用,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

(四)组织教育思想大讨论。围绕学习贯彻习近平总书记关于高等教育系列重要论述,围绕落实全国教育大会和新时代全国高等教育本科教学工作会议精神,结合学校办学定位与目标、教育教学改革等议题开展讨论,进一步统一思想,凝聚共识、深化改革。

四、活动要求

(一)强化认识,高度重视。各部门、单位要提高政治站位,切实做好全国教育大会精神宣讲对谈活动宣讲的组织实施工作,尤其各级领导干部发挥“头雁效应”,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,带头开展宣讲对谈活动,确保宣讲活动深入开展。

(二)精心组织,注重实效。针对不同群体进行分众化、互动化宣讲对谈,讲究宣讲艺术,运用党言党语讲理论、民言民语讲精神、学言学语讲思想,积极回应师生关切、加强交流互动,切实增强宣讲的针对性、生动性和实效性,切实把全国教育大会精神讲全、讲准、讲透,让师生医护员工听得进、能领会、可落实。

(三)加强宣传,正面引导。各部门、单位在组织宣讲对谈活动期间,要及时宣传报道开展宣讲对谈活动的具体举措和实际行动,充分反映师生医护员工学习宣传贯彻的良好风貌,营造浓厚氛围。

 

 

 

      中共皖南医学院委员会  皖南医学院

                       2018年10月10日

版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591