皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于印发《2019年皖南医学院发展党员指导性计划》的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2019-04-08  浏览次数:46

校发201927

 

  

  

  

  

各二级党组织:

为贯彻落实党的十九大精神和全国全省组织部长会议要求,认真做好2019年发展党员工作,根据《中共安徽省委教育工委关于印发<省属高校2019年发展党员指导性计划>的通知》(皖教工委〔2019〕44号)要求,现将《2019年皖南医学院发展党员指导性计划》印发你们,并就有关事项通知如下。

一、认真执行发展党员指导性计划,加大重点群体发展党员力度。

各二级党组织要客观分析党员队伍现状和变化趋势, 根据《2019年皖南医学院发展党员指导性计划》,研究制定发展党员计划,于4月中旬前下达到各基层党支部。制定计划要突出重点、统等安排,执行计划要严格,确保计划得到有效落实。注重对高知识群体、大学生发展党员工作,不断优化党员队伍结构。对于高知识群体,要做好政治引领和思想引领工作,加大组织吸纳力度;对于大学生,要落实团组织“推优”制度,防止简单用答辩、投票等方式考察评价入党积极分子。

     二、确保新发展党员政治合格、质量过硬。

     要把政治标准放在首位,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为政治标准的核心内容,结合实际列出政治上不合格的负面清单,对那些政治上不合格,决不能发展入党。基层党委(党总支)专兼职组织员、党支部书记和组织委员要履职尽责,精心挑选培养联系人、入党介绍人、做细做实日常培养教育工作。严格落实谈心谈话、政治审查、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序,从严从实搞好政治审查,考实考准发展对象的入党动机、政治觉悟、道德品质、遵纪守法等情况,确保每名新党员都是政治合格的先进分子。

三、加强对发展党员工作的领导。

各二级党组织要把发展党员工作作为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要任务,列入抓基层党建述职评议考核的重点内容,列入基层党组织规范化标准化建设验收的重要内容,推动基层党组织书记用心用力抓,抓实抓出成效。要加强分类指导,选择一些有代表性的基层党支部作为发展党员工作的联系点,运用基层经验指导基层实践,推动解决基层普遍反映的突出问题。要严肃发展党员工作纪律,对弄虚作假、“带病入党”、近亲属违规入党、违规“异地入党”、“人情党员”等发展党员违规违纪问题要依纪依规严肃处理。对不坚持标准、不履行程序、审查把关不严的党组织及其负责人直接责任人要进行批评教育,情节严重的给予纪律处分,典型案例要及时通报。

 

附件:2019年皖南医学院发展党员指导性计划安排

 

 

        中共皖南医学院委员会

                                         2019年4月3日

版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591