关于印发《学校党委班子成员联系班级暂行办法》的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2019-10-16  浏览次数:60

校发201952

党委各部门,各二级党组织:

《学校党委班子成员联系班级暂行办法》已经党委会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,严格遵照执行。

附件:1.学校党委班子成员联系班级名单

2.学校党委班子成员联系班级情况登记表

2019年10月15日

学校党委班子成员联系班级暂行办法

为进一步加强和改进大学生思想政治工作,提高大学生思想政治素质,形成全员全过程全方位育人格局,努力为大学生成长成才服务,结合学校实际,制定本办法。

一、联系安排

学校党委班子成员联系班级对象,由党委学工部会同二级学院安排。联系班级对象名单一般两年调整一次。

二、联系内容及要求

(一)把握学生思想动态。深入学生班级、宿舍,通过谈心谈话等途径,及时掌握学生关注的社会热点、难点、疑点问题,做好学生思想教育引导,有针对性地开展思想政治教育每学期深入学生班级或宿舍至少1次。

(二)了解学生学习状况。通过查课、听课等途径,及时了解学生学习情况和教师授课情况,做好跟踪指导,促进班级学风提升结合学校听课制度,每学期深入班级课堂教学至少1次。

(三)帮助学生排忧解难。主动与辅导员联系交流了解特殊群体学生并予以重点关注,尤其关注家庭经济困难、就业困难、心理困难、孤残学生等,尽可能为学生排忧解难。结合学校领导工作调研,每学期至少帮助1名学生解决实际困难。