皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
皖南医学院关于切实做好冬季学校安全工作的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2015-05-20  浏览次数:59

校政〔2014178


行政各处级部门、单位:

为进一步加强学校安全工作,防止安全事故的发生,确保广大师生安全过冬,根据《安徽省教育厅关于切实做好冬季学校安全工作的紧急通知》(皖教秘思政〔201453号)文件精神,结合我校实际,现将我校冬季安全管理工作有关事项通知如下。

一、严防交通事故

一要加强师生交通安全教育。各部门积极组织开展交通安全专题宣传教育活动,做到交通安全进校园、进班级、进课堂,教育学生自觉遵守交通规则,拒绝乘坐超载、拼装以及无证无牌等有安全隐患的车辆。二要强化自有车辆和租用车辆安全管理制。进一步健全校车安全管理制度,落实学校和校车服务提供者安全管理责任、落实校车定期检查维护责任、落实校车驾驶员聘用和管理责任。各类车辆进入校园要减速慢行并按指定地点停放。外来车辆进入校园要严格执行登记制度。严禁使用或租用不合格车辆、严禁聘用不合格驾驶员接送实习学生。三要协调完善校园及周边道路安全设施。加强与公安、交通运输等部门协调配合,完善学校门口及周边的交通标志、标线、减速带、隔离护栏等交通安全设施,确保标志标线等各类安全设施齐全、醒目。

二、严防火灾事故

一要深入开展火灾隐患排查整改。重点加强水电气设施、消防设施器材特种设备设施及学生宿舍、食堂、礼堂、实验室、教室、图书馆、会议室等人群集中场所作为检查的重点场所进行消防安全隐患排查整改。二要确保消防设施设备保持良好状态,在发生火灾时能够切实发挥作用。三要严格在校生和实习生宿舍管理制度。严禁在学生宿舍使用大功率电器、私拉电线插座、吸烟、使用酒精炉等危险行为。

三、严防气象灾害引发事故

一要密切关注天气预报信息,及时发布预警通知。遇到大雪、大雾、冰冻等极端恶劣天气时要及时启动应急预案。二要全面排查并消除学校宿舍安全隐患,严防积雪、冻雨造成师生伤亡事件。

四、严防公共卫生事件

一要组织开展学校食品卫生、饮用水卫生、传染病防控管理等工作的自查自纠。二要切实落实各项学校卫生防疫与食品卫生安全工作制度和措施,确保学校饮用水、厕所和食堂符合卫生标准。保持学生学习和生活场所的通风与清洁卫生,消除传染病发生和流行的条件。三要通过多种途径加强食品安全知识宣传教育,重点教育学生不吃不洁、腐败变质、超过保质期的食品;不购买或进食无证饮食摊点售卖的食品以及“三无”定型包装食品。要坚持经常性的卫生扫除和消毒,消除卫生死角,做好教室、宿舍、图书馆(阅览室)、食堂等重点场所的保洁和通风,保持校园环境整洁。

五、严防滑冰溺水事故

一是加强重点水域安全管理,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。二是教育学生在校期间或节假日不要在冰面上行走或滑冰,确保安全。

请各部门、单位务必高度重视冬季安全工作,迅速作出部署,明确任务要求,强化责任追究,狠抓责任落实,保持信息畅通,确保师生生命和财产安全,全力避免恶性事故发生。




皖南医学院

2014年12月25


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591