关于落实省委巡视整改、深化“三个以案”警示教育等情况督查的通报
发布人:汪峰 发布时间:2020-12-27  浏览次数:10

按照校党委统一部署,根据《关于开展省委巡视等学校重点工作任务落实情况督查的通知》(校发函[2020]27号)安排,由校领导带队,相关职能部门负责人和工作人员组成六个督查工作组,1125-26日,对学校各二级党组织落实省委巡视整改等工作开展检查,现将督查情况通报如下:

一、督查总体情况

1.在深化“三个以案”警示教育方面。各单位开展深化“三个以案”回头看自查工作,并对照整改清单落实整改措施,及时查缺补漏,不断巩固整改成效。

2.在巡视整改任务落实方面。认真组织学习习近平总书记关于全面从严治党、巡视的重要论述和相关会议精神,召开巡视整改研究布置会议,并对照学校整改清单举一反三,扎实推进整改工作,取得了一定实效。

3.在年度全面从严治党任务落实方面。大多数单位能将全面从严治党要求同本单位实际统筹结合,同谋划、同部署、同推进,谋细谋实工作举措,纵深推进全面从严治党工作。

二、督查发现的问题

1.深化“三个以案”警示教育方面。结合上半年通报反馈研究细化落实举措不实,持续推进整改举措不够,台账不健全。持续开展警示教育不够。深入基层的调研不够。对照政治监督谈话指出问题落实整改不到位。

2.落实巡视整改任务方面。研究落实举措上还存在结合学院实际不够,细化措施上加强加强协调联动不够。制度废、改、立工作需要加大力度推进。支撑材料整理统计和量化成效不够。

3.落实学校全面从严治党年度任务方面。党规党纪学习不够。结合学院实际制定落实台账不够细致,支撑材料整理统计不完善。

三、督查建议

1.持续加强学习,将加强政治理论学习贯穿始终。经常性开展党规党纪教育,强化正反面典型教育。

2.坚持举一反三,结合学院实际细化省委巡视整改举措,加大推进落实力度,加强过程性资料整理。

3.进一步推进学校全面从严治党年度任务落实,及时整理完善整改台账等工作资料。