皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
中共皖南医学院委员会落实中央巡视整改工作通报 (第2次)
发布人:汪峰 发布时间:2021-04-02  浏览次数:10

根据省委统一部署以及相关工作要求,现将我校落实中央巡视整改工作进展情况通报如下:

一、聚焦具体问题,持续推进整改

一是持续加强学习。召开2021年第3次党委中心组学习会,学习“两会”精神、《论中国共产党史》、习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界委员时重要讲话精神等内容;及时组织观看“两会”,师生热议政府工作报告;召开党史学习教育动员会。继续落实第一议题学习制度,院长办公会“第一议题”学习《国务院学位委员会 教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》。二是进一步加强制度建设。对学校规章制度进行梳理,省委巡视整改期间新建制度113项,印制《皖南医学院规章制度汇编(2020版)》发放至各处级部门、单位,要求强化制度的执行力。三是加强对外交流合作。拟与浙江省人民医院建立实习单位合作关系,派遣2017级临床药学部分学生开展为期10个月的实习;邀请福建医科大学姜小鹰教授来校作学术报告;邀请优秀校友、北京大学汪涛教授来我校开展学术交流与合作洽谈,双方就学科建设、人才培养、医疗服务、资源共享等方面合作达成了初步共识,并与二附院达成了合作意向;成功举办安徽省高等医学院校护理专业(本科)大学生护理临床技能友谊赛。四是推进一流专业一流本科建设。我校临床医学、护理学2个专业获2020年度国家级一流本科专业建设点。组织召开一流课程研讨会,强化一流课程的申报与教学实践,树立课程建设新理念,加快课程改革创新,以一流课程建设助力一流专业建设;开展基础医学、预防医学、药学学科建设调研。五是深入推进新时代教育评价改革工作。召开深化新时代教育评价改革工作推进会,就学校拟定的深化新时代教育评价改革工作实施意见、任务清单和负面清单,征集相关部门、单位意见建议;校党委会审定《中共皖南医学院委员会  皖南医学院关于深化学校新时代教育评价改革的实施意见》。六是持续推动“十四五”规划制定。召开十四五规划征求意见座谈会,完善十四五规划文稿;校党委会审定《皖南医学院“十四五”事业发展总体规划》。七是常态化开展疫情防控工作。根据属地疫情防控应急指挥部统一部署,做好全员接种的前期准备工作。八是持续做好招生就业工作。召开招生工作委员会会议,讨论部署2021年研究生招生工作;校办公会审定《皖南医学院毕业生就业工作考评及奖励办法》《皖南医学院学生就业创业工作经费划拨使用办法》;开设大学生职业发展与就业指导课,为同学发放《就业指南》。九是扎实推进课程思政工作。印发《关于开展二级学院书记、院长“大思政”讲堂的通知》(教务〔2021〕16号),落实二级学院书记、院长“大思政”讲堂,推进课程思政工作。

(二)贯彻全面从严治党战略部署不够严实方面

一是强化政治监督。校党委理论学习中心组加强学习教育,深入学习《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》;扎实推进政治监督谈话“三清单”的整改工作。二是加强全面从严治党工作的统筹指导。召开学校2021年全面从严治党工作,部署2021年度全面从严治党工作任务;谋划全年巡察工作,拟定2021年巡察工作要点。三是针对省委巡视反馈的问题,相关学院开展自查整改工作,建立整改台账,立行立改,切实推进问题整改见底到位。四是加大违纪违法问题通报力度。校纪委会议传达学习杨波同志严重违纪违法问题通报,加强警示教育。五是推进省委巡视反馈移交问题线索查核工作。六是落实重大事项报告制度。一附院提交2021年设备维保预算事宜,并经党委会审议通过。七是开展“小金库”自查自纠工作,推进“小金库”常态化防治工作。

(三)落实新时代党的组织路线存在薄弱环节

一是充分发挥党建工作领导小组作用。召开党建工作领导小组会议,听取2020年党建工作、全面从严治党工作开展情况汇报,提出2021年党建工作和全面从严治党工作思路和工作要点,谋划年度党建重点工作。二是加强基层党组织建设。督促二级党组织以文件形式发布两个议事规则;举办庆祝中国共产党成立100周年“党建沙龙”邀请党支部书记进行座谈;开展党支部书记思想政治状况以及建设情况问卷调研。三是加强党员教育工作。组织党员干部群众观看《榜样5》专题节目,拟定处级干部、支部书记网络培训方案;督促做好在毕业生中发展党员工作;组织学生参加安徽省大学生入党积极分子示范培训班。四是参加省委组织的全省大学生发展党员工作调研。五是推进干部人才工作。完成2021年校本部第一批博士(10人)面试工作,拟录用7人;完成思政课专任教师和辅导员招聘的资格初审工作,2021年用编计划已经上级批复,正式招聘公告报人社厅审核中;召开综合考核领导小组会议,审定处级机构和处级干部加分减分事宜;上报年度处级干部个人有关事项数据,草拟科级干部选拔任用工作方案;研究下一轮干部选拔任用工作方案;加强思政队伍建设,审定2020年优秀专职辅导员和专职思政课教师岗位津贴评选结果;组织开展博士应聘和聘期考核工作。六是持续推进师德师风建设。组织广大教职工学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)等师德师风相关文件;开展教职工师德师风调研排查工作。

二、压实整改责任,确保整改实效

一是对省委巡视检查初步反馈意见的立行立改情况进行跟踪问效,持续推进。二是开展省委巡视整改党内通报情况的自查自纠工作,并上报有关材料。三是学校整改办召开例会2次,研究部署推进整改工作。

 

                                巡改办

2021326


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591