皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
中共皖南医学院委员会落实中央巡视整改工作通报 (第3次)
发布人:汪峰 发布时间:2021-04-09  浏览次数:10

根据省委统一部署以及相关工作要求,现将我校落实中央巡视整改工作进展情况通报如下:

、聚焦具体问题,持续推进整改

一是持续加强学习。召开党委中心组学习会,学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,开展以“学史明理,弘扬党的优良传统和作风”为主题的学习研讨;继续落实第一议题学习制度,院长办公室第一议题学习教育部《对十三届全国人大三次会议第3381号建议的答复》;党委会第一议题学习《关于加强高校党的政治建设的若干意见》。继续落实第一议题学习制度,党委会“第一议题”学习《论党的宣传思想工作》二是加强党的全面领导。校党委会审定2021年宣传思想和意识形态工作要点统一战线工作要点专题听取2020年纪委、信访、人才、直属附属医院工作汇报;召开意识形态和宣传思想政治工作领导小组会议,部署2021年意识形态和宣传思想政治工作,开展师生思想动态交流和舆情研判印发2021年校党委理论学习中心组学习计划2021年宣传思想和意识形态工作统一战线工作要点。三是开展党史学习教育。制作党史学习教育专题网站;通过组织观看《雷锋日记》,开展志愿服项目大赛、捐赠、义诊、义卖、法治宣传、交通劝导等活动开展学雷锋活动,以主题班会、小组研讨等形式学习《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。四是推进一流专业一流本科建设。开展校级质量工程年度检查(含一流专业),逐步推进国家级一流本科专业申报继续完善国家级一流课程申报支撑材料,以一流课程建设助力一流专业建设。五是深入推进新时代教育评价改革工作。校教代会审查通过《中共皖南医学院委员会  皖南医学院关于深化学校新时代教育评价改革的实施意见》。六是持续推动“十四五”规划制定。校教代会审查通过《皖南医学院“十四五”事业发展总体规划》。七是常态化开展疫情防控工作。根据属地疫情防控应急指挥部统一部署,做好全员接种的前期准备工作。八是持续做好招生就业工作。开展2021届未就业毕业生就业进展摸底工作;加强大学生就业指导,举办大学生职业生涯规划与就业指导讲座;做好研究生招生复试录取工作

(二)贯彻全面从严治党战略部署不够严实方面

一是强化政治监督。对政治监督谈话“三清单”的整改情况进行全面梳理,扎实推进未完成情况的整改;出台《关于认真学习贯彻落实<党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)>的通知》,将运用监督执纪第一种形态作为健全监督体系的重要举措,对党员干部的教育管理监督体现到管党治党全过程。二是推动新一轮深化三个以案警示教育。召开新一轮深化“三个以案”警示教育工作调度推进会,听取了学校及二级党组织层面工作进度报告,明确下一步警示教育的工作方向和工作计划;跟进二级党组织关于新一轮深化“三个以案”警示教育开展情况,及时发出《扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育重点工作提醒》。三是加大违纪违法问题通报力度。党委中心组学习杨波和王健反面典型;编印下发严重违纪违法问题警示教育材料,组织二级党组织通报杨波违纪违法案件,引导领导干部以反面典型案例为镜鉴,不断浓厚警示教育氛围。四是推进省委巡视反馈移交问题线索和信访件的查核和办理工作。

(三)落实新时代党的组织路线存在薄弱环节

一是加强基层党组织建设。印发《中共皖南医学院委员会党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》,并予以落实;组织开展“我为群众办实事 我为发展作贡献”实践活动;开展2020年度优秀党支部考核资格审核工作;发布4月组织重点工作安排,并指导二级党组织落实。二是加强党员教育工作。组织校领导开展党的十九届五中全会精神专题网络培训;推进党史学习教育,组织开展党史学习教育读书班开班仪式暨第一次学习活动;通过微信公众号发布党史学习教育相关资料;在党史学习教育中组织开展“清明祭英烈”活动;通过组织学习习近平总书记关于英雄的讲话、学习先烈事迹、祭扫烈士墓等方式增强缅怀革命英烈,传承革命传统,激发爱党爱国热情。三是发布党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动方案,制定整改方案和整改清单。四是推进干部人才工作。对12名处级干部进行岗位调整,完成个人有关事项报告年度数据录入和上报工作,通报干部参会情况,上报新时代新担当新作为典型推荐人选;校办公会审定校本部2021年第一批博士招聘结果;发布2021年招聘正式公告,召开师资队伍委员会会议,组织开展第二批博士(3人)面试工作;组织开展拟全职引进3名高层次人才专家论证工作开展岗位聘期期满考核工作。

二、压实整改责任,确保整改实效

一是学校整改办召开例会,研究部署推进整改工作。二是召开省委巡视整改暨中共皖南医学院委员会省委巡视整改发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动动员会,听取了中央巡视整改、省委巡视整改、省委巡视整改检查初步反馈问题整改进展情况的汇报,并就专项行动作了具体工作布置。三是向各责任单位下发提示单,督促做好专项行动的全面排查和梳理工作。

 

                                巡改办

2021年4月9日


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591