皖南医学院网站 欢迎您浏览皖南医学院党务公开和信息公开网!
·公开指南
·公开制度
·公开目录
省委巡视整改落实情况通报
党组织决议、决定及执行情况
年度工作要点和工作计划
思想建设
组织建设
领导班子及干部队伍建设
制度建设
作风建设
反腐倡廉建设
其他
·公开申请
·公开指南
·公开制度
·公开目录
•基本信息 学生管理
招生考试 学风建设
财务资产 学位学科
人事师资 对外交流
教学质量 其他
·公开年报
·公开申请
当前位置:
关于进一步从严执行中央八项规定、严守工作纪律的通知
发布人:李鸿显 发布时间:2015-12-18  浏览次数:1012

校发201553号

党委各部门、各附院党委、各党总支;行政各处级部门、单位:

近日,教育部党组通报了个别高校党员领导干部违反中央八项规定精神的问题,中共安徽省教育工委、中共安徽省教育纪工委转发了教育部有关高校违反中央八项规定问题的通报。为进一步严明纪律要求,重申纪律规矩,深入落实中央八项规定精神,现结合我校实际提出如下意见,请认真贯彻执行。

一、认真组织一次专题学习教育。各部门、单位将通报精神以适当的方式传达到每一位党员领导干部,并将通报精神作为学习、贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的一项重要抓手,组织党员干部开展专题学习讨论,从中汲取深刻教训,进一步强化纪律意识,教育引导党员干部严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,确立廉洁自律新常态,切实增强落实中央八项规定精神、省委三十条规定和学校十八条实施细则的自觉性。

二、持续推进、深化专项行动。结合上半年开展的“正风肃纪、排查整治”专项行动和正在开展的“强化责任担当、认真解决懒政怠政问题”等三个专项行动、“严肃财经纪律、严格财务管理”专项清理整治等工作的各项整改任务,深化对本部门、单位违纪违法风险点的排查,围绕违规公款吃喝、公款旅游、违规使用公车和办公用房、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、违规兼职取酬等六项重点内容进行中央八项规定精神落实情况“回头看”;针对懒政怠政问题、科研经费使用、财务收支管理、财务审批把关等方面进行集中重点检查,对排查出的问题建立整改清单、责任清单、对账销号、逐项落实,确保专项行动取得实实在在的成效。

三、进一步夯实“两个责任”。各二级党组织要切实履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,各职能部门主要负责人要认真履行“一岗双责”,以身作则,率先垂范,敢于担当,加强对干部、教职工的经常教育和日常管理监督,把纪律和规矩挺在前面,强化责任追究,层层传导压力,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的,学校将按“两个责任”要求严肃查处,并追究相关领导责任,切实推动“两个责任”落实到位。




 中共皖南医学院委员会  中共皖南医学院纪律检查委员会

   2015年12月16日


版权所有:皖南医学院党委办公室 发布单位:皖南医学院 电话:0553-3932591